您当前的位置:首页 > 如何玩转移动时代的社群营销?

新闻导向

如何玩转移动时代的社群营销?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-20  阅读次数:

  在这样一个信息爆炸的社会中,传统营销受到了冷落,取而代之的是各种形式的互联网营销。如今口碑时代、社群时代已经到来,企业需要通过社交媒体放大口碑的效果,需要社群营销。下面粉丝通小编就来说说。

  一、为什么需要社群?

  在如今这个移动互联网时代,最大的变化就是人以类聚、物以群分。如果说以前企业运营的逻辑是通过自身的知名度、美誉度提升用户的忠诚度,那么现在则恰恰相反,利用忠诚度达到提升美誉度和知名度,口碑传播越来越重要。

  二、什么是社群?

  社群的构成通常需要五个要素:同好、结构、输出、运营以及复制。

  同好,这一点很容易理解就是要有同样的兴趣爱好;

  结构,需要优质成员的加入,需要规范的管理,包括平等的互动;

  输出,支持知识干货、咨询答疑、信息资讯、利益回报;

  运营,社群其实就是在做运营,互联网时代运营者需要认真经营各种平台,微信公众号、微博以及其他自媒体平台,在这些平台中发布内容,和粉丝互动等等;

  复制,社群是需要可复制的,同样的内容在不同地区的运营可能是不一样的,因此将模式复制到当地,才能寻找到合适的运营或推广方式。

  三、怎么进行社群运营?

  想要运营好社群,首先要做好准备工作:

  1、明确使命、愿景、价值观,一个社群最佳的使命设置是我们聚集在一起,要对别人做什么、要对自己做什么?

  2、设计社群定位;

  3、品牌人格化。

  很多时候社群以变现为主,但最核心的还是要去帮助他人,如果单纯的认为社群就是为了销售,那就大错特错,做社群是长期的积累,千万不要把原因、结果颠倒了。

  社群运营还涉及四个纬度,你的产品是什么,究竟有多少人,这些人什么关系,然后是平台,承载内容和互动。你们的平台到底是什么,要想清楚。

  社群关系运营还要有四感,仪式感、组织感、参与感、归属感。把社群活动“仪式化”,每次以固定的方式做类似的事情,就会逐步提高参与,并且让成员养成习惯,就像宗教一样,其实到了元旦时,给自己写封信,这也是仪式感。通过接龙、众包、线下活动等增强组织感。

  如何维护社群的活跃度?群组里存在六种角色,组织者、思考者、清淡者、求教者、围观者、挑战者,要先把他们的层次分出来,然后做相应的运营。

  事实上,活动是最好的内容,是受众从陌生到熟悉很重要的沟通方式,只有活动才能让每一个人成为自觉的传播者。

上一篇:六件小事,使你的产品流行起来

下一篇:上海珍岛解析2017年自媒体发展的重要趋势

返回顶部