您当前的位置:首页 > 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(一)

新闻导向

告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(一)

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-12-14  阅读次数:

  如今在企业公司的运营中,文章的阅读量似乎已经成为了评判运营效果的重要标准,然而粉丝通小编认为,这最大的价值不是传播,而是粉丝运营。各个企业和品牌的竞争其实就是在考验各个公司构建粉丝社群的能力。今天微博粉丝通小编就来和大家聊聊粉丝运营。

  粉丝运营的本质及策略

  在此之前各个企业广告主争夺的重点都放在了流量上,认为只有占据了流量才能提升转化。随着流量变得越来越密集和稀少,流量运营的成本也逐渐提升,转化效果也变低了。这就意味着为了保证营销和推广效果,企业必须要寻求新的策略——粉丝运营。

  早期微博的很多大号都是靠流量发展起来的,而现在大家谈的更多的却都是粉丝运营,这并不是说粉丝运营比流量运营多高明,而是因为流量运营的红利期过去了,再去谈如何快速涨粉,也没有什么意思了。

  围绕品牌社群 经营粉丝关系

  首先粉丝通小编想的是维珍航空的例子,1984年维珍航空以小博大在近乎垄断的航空业打拼成为世界第三大航空公司。它的创始人理查德·布兰森写过一本关于创意的书,书中就提到了很多关于创意的关键词,比如有趣、坚守、原创、保持活力、新线定位等,这些关键词其实也是粉丝运营的核心关键词。

  维珍鲜明而独特的品牌个性和粉丝运营策略为其品牌延伸提供了基础。从维珍航空开始,”维珍”多元化进程一发不可收拾。涉足的行业包括航空、电信、娱乐、旅游、百货、金融等。成为英国最大的私有企业。

  粉丝运营做得好的还有小米,小米在运营初期有一个九字战略:“定战略、做服务、涨粉丝”,具体就是将社会化营销作为主战略,开展服务营销并通过事件营销和活动涨粉。一系列基于粉丝的活动帮助小米打造出一个忠实的用户群体。

  企业不能只盯着少数消费者的个别需求,而要真正关注到消费者背后庞大的社交关系以及欲望,这样才能冲破互联网流量的束缚,建立企业和消费者之间的对话,在粉丝经济中找到属于自己的机会。

上一篇: 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(二)

下一篇:内容营销正在改变营销模式

返回顶部