您当前的位置:首页 > 情人节广告不落俗套 新颖创意博得观众好评

新闻导向

情人节广告不落俗套 新颖创意博得观众好评

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-16  阅读次数:

  2月14日是西方一年一度的情人节,尽管对于很多“单身狗”来说,这个并不能称为节日,但是仍然无法组织各个品牌的在情人节期间加大广告投入和宣传推广。那么一个合格的情人节广告应该是什么样子的?这似乎不仅要让情侣们感受到节日的浪漫气氛,同时还能照顾单身的人的情绪,甚至还要新颖有创意。今天粉丝通小编就带大家回顾一下这个情人节,各个品牌推出了怎样的情人节广告呢。

  各个品牌纷纷在情人节当天发动奇招,其中最激动的就数社交平台和餐饮业。法国汉堡王推出了拥有两个吸管口的饮料杯,既可以两个人喝同一杯,也可以一个人用鼻孔吸;肯德基加拿大推出的限量心形炸鸡礼盒也十分辣眼睛。在2.14情人节当天,微信还可以发送限时的520元的红包,想必每个人的朋友圈中都会有用红包秀恩爱的内容吧!

  玛氏 Galaxy 巧克力广告:Galaxy Chase

  巧克力是情人节期间最常被用来传递爱意的礼物,然而这则巧克力的广告却也受到了单身狗的追捧。广告中一位单身女子生活在大城市中,从地铁到博物馆,从人群中到酒吧舞池,而丘比特的弓箭屡屡没有射中她。

  广告中的丘比特射出自己手中的箭,击穿了地铁玻璃、自行车轮胎变形,但是怎样都射不中女主角,这样的情节让人忍俊不禁,是不是也很符合情人节当天单身人士的心情呢?长达一分半钟的广告没有台词,通过细腻的配乐和优美的画面,为观众提供了大片的视觉感。

  在这样的情节之下,在高水准的拍摄下,吃一块巧克力就能迎来桃花的事情也能让观众信服。该广告创意来自 AMV BBDO UK,在众多的巧克力广告中这则广告显然早已赢得了观众的心。

  情人节 Google Doodle:穿山甲之恋

  今年谷歌的情人节广告得到了很多用户的关注和好评,其实它并非是真正意义上的广告,而是情人节期间的谷歌Doodle,它是一款老少咸宜还具有教育意味的小游戏。它描述了一只穿山甲跋山涉水求爱的甜蜜故事:一只生活在非洲的穿山甲网恋了,但他心仪的对象远在亚洲,于是他要一路边准备礼物,边赶路去见心上人。

  这款完成度很高的小游戏也是有史以来谷歌设计的最复杂的Doodle,Google Doodle团队中的六位成员整整花了一年的时间设计和开发。Doodle 团队的设计负责人 Helene Leroux表示,“如果它们真的濒临灭绝,那它们真的必须得见见对方。”

  除了情人节的主题之外,这个小游戏也引入了生态保护的教育意义,尽管这本是无意之举。游戏开发者们想到要找一个“能卷成球”的动物,后来又因为“全球化”的想法,最终选定了穿山甲,它数量稀少,遇敌时蜷缩成球状,而且在全球各地都能见到。考虑到亚洲穿山甲的生存状况非常堪忧,Google 把四个关卡中的三个都放在亚洲。

上一篇:上海珍岛解析2017年自媒体发展的重要趋势

下一篇:微博营销的常见策略 找准方法有效开展

返回顶部