您当前的位置:首页 > 热点追得好狼狈,到底是追热点还是被热点追

新闻导向

热点追得好狼狈,到底是追热点还是被热点追

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-27  阅读次数:

  借势营销永远都是企业营销过程中不可忽视的一个环节,然而市面上更多的人都在盲目追热点,获得的效果并不理想,那么热点究竟该怎么追,怎么追才能有效?新浪扶翼小编在这里提出自己的看法和建议。

  一、提前做好准备

  追热点这种事情需要提前做好准备,谁都不能保证热点什么时候就出来了。

  1、梳理自身品牌或产品的核心价值与卖点

  每个品牌、产品都会有自身的核心价值和卖点,我们需要提前进行梳理,一旦热点出现我们就要思考能否利用这个卖点。如果恰好能利用这个卖点,那么我们的借势营销很有可能会成功。

  2、梳理自身产品其它的相关价值与卖点

  除了核心价值外,有的产品可能会有多个卖点,提前把这些卖点列出来,等热点一旦出来就能去对照着看下是否跟我这些卖点相关。

  3、梳理出热点类型

  常见的热点有可预估的以及不可预估的,还有情感需求类型的,其中节日、电影、大型活动等都是可以预先估计的,而一些新闻、政策等则很难预见。梳理出这些热点类型后我们就要思考,什么类型的热点可以追,哪些热点可以提前进行准备等。

  4、确定哪些热点不能追

  不是所有热点都能追,粉丝通小编认为一些负面热点、有争议的热点、政治类的热点都没必要追。不要惋惜这些放过的热点,因为盲目地追并不能获得好的效果。

  二、确定这个热点的核心点以及相关点是什么

  当一个热点出来的时候,要去提炼这个热点的核心点以及为什么会火起来。也有一些热点会出现好几个信息量和角度,比如每年苹果发布会的时候,最新的苹果手机都会有多个亮点。有些点有用的、能引爆的,有些点就可能是鸡肋来的。需要我们具备从信息量庞大的热点事件中筛选无效信息,抓准核心爆点的能力。

  三、思考热点核心与我们品牌、产品核心是否契合

  要提前做好准备,那么这里就是需要品牌自己衡量品牌和产品是否有一个突出的核心价值、卖点与提炼出来的热点核心可以相结合。比如前一段时间不断出现Uber打车出现安全问题的热点,神州专车就很好的抓住这一点,去传播自己安全属性。

  四、确定好这次追热点的目的与目标

  在想创意呈现之前,要确定好自己的目的与目标,是为了提高知名度呢,还是希望通过追热点来销售产品。目的不同,产生的方向和方案也是不一样的。切记,别为了追热点而追热点。

  五、着手创意的呈现方式

  当上面的一切都想法了,认为都满足要求了,那么就可以开始着手构思有创意的呈现方式了。

上一篇:广告创意如何击中消费者?学习这四种策略

下一篇:决定营销成败的重要环节——用户行为分析

返回顶部