您当前的位置:首页 > 洞察用户流失真实原因 帮助APP产品留存用户

新闻导向

洞察用户流失真实原因 帮助APP产品留存用户

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-21  阅读次数:

  一款APP产品开展推广的最终目的就是为了留住用户,使用户心甘情愿为你的产品买单。然而在整个移动APP市场中,除了少数行业主流的APP,大多数APP产品都面临着严重的用户流失现象。为什么有的APP用户流失如此严重呢?粉丝通小编帮助大家分析一下可能的原因。

  1、APP应用市场环境影响

  技术的不断进步降低了APP开发的门槛,APP市场已经逐渐趋向于饱和。如今互联网行业同质化现象格外严重,每个领域都有自己的“老大”,自然就占据了较高的市场份额和用户数量。有的开发者在APP开发前较为盲目,没有事先做好定位分析,无法为用户提供有价值的内容,用户流失也很正常了。

  2、APP上线运营操之过急

  任何产品在上线之初都要优先获取种子用户,而不是大幅度地推向市场。APP上线后不要怕产品本身存在漏洞,主要通过后期种子用户的不断积累,产品内部的漏洞会得到改进,还会开发出适合用户的功能。如果刚开始时就将产品大幅度的推向市场,用户下载后很容易就会发现产品的漏斗,用户流失率必然不会低。

  3、没有完善的用户激励机制

  用户激励在APP的用户运营中十分常见,因此如果APP产品没有完善的用户激励机制,那么也会对用户流失也是有着比较大的影响。

  4、用户体验差:功能、界面UI等

  用户体验差也会影响用户体验,这主要涉及APP产品的功能和界面设计。APP上线后少不了种子用户,他们能为APP的运营提出宝贵意见,为产品的迭代打好基础。但是如果产品上线后APP运营依然没有效果,那么企业自然不能让用户留下。再者就是界面设计,为用户所接受的UI设计并不是要求多酷炫多有创意,悉心研究过的就会发现,厉害的UI设计师设计的界面都是简单易懂、个性化不等于非主流。

  5、推送过多,演变成对用户的骚扰

  内容推送本来是为了更好为用户服务,但是现在的运营者都是没有合理进行消息推送,而且推送的内容也是比较随便,因此,用户也在不断增加。

  6、缺乏数据支撑,数据分析做不到位

  大数据时代,需要用数据说话。没有数据分析,没有意识到用户真正流失的原因、没有数据分析,就是不了解用户,不能做用户喜欢的内容!

上一篇:大数据显示女性用户特征 指导女性社媒广告投放

下一篇: 内容运营如何创造“有价值”的内容?

返回顶部